МЫ НЕ СЛЫШИМ

Мне сдается, я прав, - мы погрязли в беседах,
мы боимся любви, и боимся однажды шагнуть.
Даже в прошлых теряем и в будущих бедах,
а не только в реальных, к удаче свой путь
 
отрицая. Кухонные нудные терки-разборки
нам мерещатся истиной, вечностью - час
милосердным - Господь, пробка - новою створкой,
хоть и знаем, что жизнь нахлобучит и сделает нас.
 
И омега и альфа, конец и начало - закон алфавита,
есть вагоновожатый и график, ползущий трамвай,
ровный ток провидения есть без полос дефицита,
турникет, рельсы, лужа,.. Хоть как выбирай,
 
голова упадет, как в сюжете классическом грустном,
но с друзьями все так же сидим, выпиваем, галдим,
а планета летит, уже масло пролито, и шейного хруста
мы не слышим пока, и услышать его не хотим.