Осенняя гостья

Осенняя гостья
Утомившись от дел, дремлет лето... Художница осень
Тихо в гости попросится, в дар прихватив полотно.
И плетёную шляпу поблекшего солнца забросив
На шершавый сосновый крючок, постучит мне в окно.
 
Незатейлив пейзаж, но исполнен волшебною кистью:
Разбросала искусно на холст ярких красок мазки.
Только даже бесценно-хрустящее золото листьев
Не спасает от хвои колючей душевной тоски.
 
Ты прости меня, осень, за то, что печалью встречаю.
Тонко чувствуя сердцем, меня ты сумеешь понять.
Я гостям всегда рада, налью тебе крепкого чаю…
Посидим... помолчим о той боли, что трудно унять.
 
_______
Фото: Интернет AllaFIT