Вместе,кажется,век.Прикипели душою давно.
Жизнь уже прожита,но единым целым не стали.
Потускнели за годы,как кадры немого кино
Разноцветные краски любви,в которой сгорали.
 
Все острее желание просто побыть одному,
Слушать Битлз и Баха,Вийона читать,Пастернака.
И уже понимаешь, не веря себе самому,-
Одиночество в дом твой вселилось бездомной собакой.
  
Поначалу оно скромно пряталось по углам,
Зная силу свою выжидало и даже не злилось.
А потом все сильнее прибирало упрямца к рукам,
Пока полной хозяйкой в душе моей не воцарилось.
 
Принимаю тебя,одиночество,без оправданья,
Признаю над собою победу бокалом вина.
Мне не нужно теперь ожидать с тобою свиданья,
Чтобы горьким напитком твоим насладиться сполна.