Всё плохое уйдёт

Всё плохое уйдёт
Всё плохое уйдёт, и останется только хорошее.
Белый снег, синий вечер и жёлтый огонь в облаках.
Позабыв обо всём, я — сама на себя непохожая —
научусь потихоньку не думать о прежних мечтах…
 
Но они не исчезнут — примчатся, как птицы весенние,
будут гнёздышки вить среди белых красивых цветов.
И уйдут все тревоги, забудутся слёзы осенние
в тихом щебете маленьких синенько-жёлтых птенцов.
 
Ярким летом промчится вся жизнь, будто сон, и серебряный
прозвенит колокольчик… Как блеск, отзовётся река,
унесёт все печали — и стихнет, никем не колеблемый,
тяжкий колокол славы — на зиму, на год, на века.