Ещё одна весна...

Сворачивает май, уходит восвояси.
Ещё одна весна была нам "ко двору".
Теперь не ждут меня юнцы в учебном классе,
И отпуск в лето я привольное беру.
 
Лелею поутру простор, к окну зовущий,
Чтоб разглядеть при нём, на месте ль прежний вид...
Благодарю Тебя, Господь наш Всемогущий,
За то, что день за днём судьба меня хранит!
 
Спешу в ответ на то ценить часы, минуты,
И ценностями благ не смею пренебречь:
То крылья в пОру мне, а то и парашюты,
Чтобы, взлетая, сесть, то где-то в тишь залечь.
 
За лирикой своей охотник я и сыщик,
Сокровища мои -не просто дважды два,
Но в поиске своём настойчив я и чище,
Когда к набору слов стремится голова.
 
Так много перебрал их в разных вариантах,
Как в шахматной игре фигуры на доске;
И мысль моя при всём трудилась "в секундантах",
Чтобы поймать строку "в удачливом броске".
 
Вкушу ль когда-нибудь душевного десерта,
Насытиться смогу ль однажды я им впрок,
Как бы вложив письмом листок в объём конверта,
Чтоб памятным он стал, читателю, листок?
 
Май 2018 г.