памятник генералу

С автоматом в руках
Сорок третий шагал.
Зрели груши в садах,
В скверах август пылал.
Помнит город те дни:
Враг, как загнанный зверь,
Рвался из западни,
Не считая потерь.
Он рванулся назад
С нашей курской земли.
Части наших солдат
К городку подошли.
Вёл солдат за собой
Молодой генерал
Первым рвался он в бой,
Первым в город въезжал.
Как орёл , его танк
На фашистов летел.
Так, и больше никак
Воевать он хотел!
Как же жизнь он любил,
Смерть и страх презирал!
Брызнул искрами взрыв,
И упал генерал...
Враг позорно бежал
Всё назад и назад.
Хлебом- солью встречал
Город наших солдат.
...Утекло много лет,
И на площади встал
Уже в бронзу одет
Молодой генерал.
А рыляне цветы
Генералу несут,
Ветераны идут
И поклон отдают,
Город имя его
Своей площади дал.
И сейчас , как живой,
Среди нас генерал.