Чернила

Чердачный хлам, обои, старый велик,
Под слоем пыли глянцевый журнал.
Нашёл я клад в ободранном портфеле,
Непроливашку, ручку и пенал.
 
Бездомный дух скрипит открытой дверью,
Во мраке ящик, детская кровать,
А у меня коробка школьных перьев,
Флакон чернил и общая тетрадь.
 
На двух листах задачи и ответы,
Железо перьев колкое в горсти,
Мне цвет чернил приятно фиолетов,
Пожалуй стоит каплю развести.
 
Скрипит перо, знакомый скрип, до боли,
Зависла ручка над листом на миг,
Себе пишу письмо, чего-же боле,
И пара клякс, похоже что отвык.
 
С наклоном вправо на странице строки,
Струной в тетради времени тесьма.
Сижу за партой, в прошлом, на уроке,
Не ожидая этого письма.