Ты лёгкое, прозрачное, живое существо

Ты лёгкое, прозрачное, живое существо
Ты лёгкое, прозрачное, живое существо,
Подвижное, азартное - жизни торжество,
Тебе всё интересно, ты жаждешь всё познать,
Всегда ты в путешествии – некогда скучать!
 
И вот попал однажды ты в очень странный мир,
Там дали тебе временно специальный механизм,
Чтоб мог ты проявиться, уменья показать -
Что толку невидимкой призрачной летать.
 
И вот теперь ты дёргаешь его за рычаги,
А он неторопливый, куда ему спешить?
Ты мог бы за секунду проделать нужный путь,
А он на каждом шаге решает отдохнуть.
 
Немного поработал и надо заправлять,
Итак, три раза на день придётся повторять.
А на ночь ты обязан загнать его в гараж,
Не может ночью ездить – вот такой кураж.
 
В систему управления вмонтирован прибор -
Компьютер очень древний, с ивановских времен,
По буквам информацию приходится вводить,
Нужна почти неделя, чтоб книжку загрузить.
 
И хоть несовершенен этот механизм,
Но ты его водитель, ты управляешь им,
В твоей безмерной власти вся его судьба,
И будете вы в паре до самого конца.
 
Ну, а когда на свалку отправят механизм,
Ты, лёгкий и воздушный, дальше полетишь!