Есть измышления, враньё

Есть измышления, враньё
Есть измышления, враньё,
Дезинформация, неправда,
Неточность, буки и лганьё,
Есть басня, трёп и полуправда.
Есть небылица, наговор,
Есть сказка, байка, кривда, утка,
Фальсификация и вздор,
Напраслина и злая шутка.
Эскамотированье, ложь,
Инсинуация и враки,
Брехня, брехтя и сплётка тож,
А также сплетни, привираки.
Когда хотим чего приврать,
Бухвостить или обмишулить,
Иль требесить, иль плутовать,
Оговорить, оклеветать –
Любой из нас – готовый жулик.
Не стоит, братцы, унывать.
Пока мы живы – будем врать…