Сонет из Танаиса

Что делать, если я тебя люблю?
И не имеет к страсти отношенья
Коварное, как смех, кровосмешенье,
Способность мыслить, равная нулю.
 
Три моря предрекая кораблю
И океан, исполненный терпенья,
Я смело прекращаю песнопенья,
Что делать, если я тебя люблю?
 
В степи, где трудно спрятать Млечный Путь,
Мне обещали женщину вернуть
Мои друзья, ленивые, как боги.
 
Перебирали струны и рубли,
Встречали из Эллады корабли,
Которым я не предрекал дороги.