Запах вешней земли

Самый сладкий из запахов-
Запах вешней земли.
Над полоской распаханной
Все кричат журавли.
Утро налито свежестью,
Словно соком гранат.
Что- то аистам с нежностью
Липы шепчут- шуршат.
То пунцовый,то розовый
Пьёт земля сок зари!
На сережке березовой
Капля солнца горит.
Загорелый, обветренный,
Май целует меня.
Колокольцы рассветные
Тонко- тонко звенят.
И на крыльях распахнутых
Мне несут журавли
Самый сладкий из запахов
- Запах вешней земли!