Желаний волглых дилижанс

желаний волглых дилижанс
промчался мимо нас
и мы стояли, вперив глаз
в его последний час
 
увы, закрыли ресторан
и выгнали нас вон
остался лишь киноэкран
да шибко скучен он
 
прошлись по набережной в пляс
валялись на траве
нам снилось море и пампасы
ты во сне ревела
 
а я бродил, как крокодил
нахмурившись на всё
и где б мой путь не проходил
там кто-то был спасён...
 
проснулись, первые лучи
твои глаза нашли
велели слёзы исключить
и заново зажгли
 
мы шли по набережной вновь
как будто бы во сне
флуоресцентно гнулась бровь
а страсти где? вас нет...
 
а было утро, был июль
и небо выше слов
и падали, сминаясь, пули
с наших рукавов
 
пули сомнений, пули зла
снаряды гордых сил
завистливых -- им несть числа
тех, чья душа в грязи
 
мы понимали их беду
мы им давали шанс
мы заставали их в бреду
просили удержаться
 
над пропастью ещё на час
под ливнем из угроз
мы чёрный волглый дилижанс
пускали под откос