Весенняя ночь

Одела город ночь в шифон лиловый,
Зажгла неон дремавших фонарей.
А блеск уснувших окон леденцовых
Повлек меня в сияние огней.
 
Плывут цветов весенних ароматы
И шорохи объятой сном листвы.
Поют наперебой в траве цикады
Под музыку органов ветровых.
 
 
И томным волшебством наполнен воздух,
Спросонья вдруг присвистнул соловей.
И купол неба в золотистых звездах,
И хочется любви еще сильней.