Мы уходим...

Мы уходим...
Моему Солнцу
На её 17й День Рождения
  Мы уходим, оставляя целый мир брошенным:
Огромный город призраков и битого стекла,
С пустыми улицами и травой некошеной:
Вот, что осталось от меня, что я смогла.

Вон, видите, обломки раньше важного,
А вот изорванные в клочья старые надежды,
Там ценности, но, знаете, продажные,
А торг, аукционы в наше время неизбежны.

Не подбирайте ничего: отсюда брать запрещено,
Из этих мест пропащих не привозят сувениры.
Сюда приходят, чтобы вникнуть в суть его
И посмотреть, что происходит с каждым миром.

И, может быть, захочешь что-то здесь оставить:
Разбитое, сожженное зачем носить с собой?
Быть может, что-то поменять, перевернуть и переставить?..

Он твой.