Любите! Любите! Любите!

* * *
Любите, любите, любите!
Пока не разбудят свинцом.
В жемчужные белые нити
Смелей окунайте лицо.

И праздник, и смех, и удача
Лишь жалкие крохи любви
Над домом угасшего плача,
Над горсткой мышиной крови.