Здесь в России

Здесь в России
Здесь, в России, есть страшные даты,
Без которых никто и ничто.
Здесь, в России, мы все виноваты,
И по большею частью ничтожества.
Ветер в спину - приклад вертухая,
Завтра сгину - другого парад,
Разве хуже година лихая
Той, в которой болото и смрад?!