В моём сердце не горькое горе...
В моём сердце не горькое горе.
Пусть и выжжена в нём земля,
В моём сердце просторы раздолья,
Рек покой, чистый зов соловья.
Не навек отшумевшие грозы.
Но как падают, тихо звеня,
В чёрный бархат степные звёзды,
Нежно, так, как улыбка твоя.
В нём лежит не безмолвное поле,
Не прохлада от лунных свечей.
ДорогОю ценою воля,
Свет небесный из горьких очей.
Пусть всё стало кровавою битвой,
В сердце светят живые лучи,
Окроплённые скорбной молитвой,
Взглядом друга, что плачь и молчи.
В память врезался взгляд твой усталый,
Жизнь черна, как силён ураган,
Жизнь волчицей жестокой предстала,
Сосчитать невозможно тех ран.
Но что может быть в мире чудесней,
Чем сияние чёрной свечи
Взора, тёплой согретого песней
Добрых слов из последней ночи.