Гелиотроп

Гелиотроп
Для Ирины Кургановой
 
Гелиотроп, он — ”солнца поворот”
По-гречески. Тёмно-зелёный камень.
Вкраплений красных, белых — хоровод.
Лечил кровотечение веками.
 
В ”Божественной комедии” писал
Сам Данте, что спасает он от яда.
Был главным в заклинаньях и обрядах.
Усиливал слова и ритуал.
 
Помощник тем, кто одержим работой,
Тельцам и Львам послужит он охотно.
С Сатурном связь, Венерой и Луной.
 
У магов он считался феноменом,
В алхимии , он ключик от Вселенной, —
Желанный всеми — чародей цветной!