На необитаемом острове в Карелии

На склоне лет, где нет уже,
Мечты заветной;
Закатный свет на рубеже
Уже – рассветный.
Повтор, не стоящий души,
Вполне бездарный,
Что гаснет в ветреной глуши
Нытьём гитарным,
Как догорающий огонь,
Под низким небом,
Где мерзнет мокрая ладонь
Над чёрствым хлебом,
Где жизнь почувствуешь сполна,
Где всё так просто,
И бьёт озерная волна
О бурый остров
Тысячелетия подряд,
Неутомимо.
И брызги кружевом летят
Неповторимым.