Прижимая к сердцу осень

Лимонной долькою луна 
Лежит на блюдце неба. 
Какого вкуса желтизна 
Чарующего света? 

Какого вкуса чернота, 
Примкнувшей рядом тени?
Здесь,
На земле,
Горчат цвета 
В осенней колыбели. 

Здесь слишком холодно и нас 
Костры рябин не греют. 
Мы прячемся в своих домах -
Сидим...и леденеем. 

Лимонной долькою луна 
Скатилась с блюдца неба.
В ладонях листьев желтизна 
Согреется  рассветом.

15.11.2013г