Кандован

Города формирует Природа
Часто тайно людскими Руками:
В вулканических мягких Породах,
Пеплах, сложенных под Облаками,
 
Век за Веком Работа струится,
Каплю с Каплей незримо сливая;
Град-Термитник из Праха родится, –
Человеческий Прах обретая…
 
Все природное здесь изначально,
Изначальное – также природно:
Хлад, Тепло – их Союз идеален,
Остальное – откуда угодно
 
Достается, Века оставляя
За Стеной – Скорлупой вековою;
Здесь в Виденье Мечты растворяют –
И вкушают в Довольстве собою!..