По обочинам мной пройденных дорог

По обочинам мной пройденных дорог,
Каждой ночью, босиком по снегу,
Прошлых лет переступив порог
Кто то вновь спешит за мной по следу.
Чёрный призрак всех моих потерь,
Всех обид моих и недоверий,
Он идёт за мною словно зверь
По пути вчерашних прегрешений.
Мне его лица не распознать
В темноте, что вновь нас окружила,
Только, я боюсь себя узнать
В том, кто с каждым шагом ближе.
И бегу я, из последних сил,
Каждой ночью, босиком по снегу.
И молю, что б Бог меня простил,
За того, идущего по следу...