Картина мира

Анаграммы.
 
немилостива мымра -
сминала метровыми
матерными словами!
 
***
 
моралисты - внимаем
матерными словами!
 
***
 
выломаем министра
матерными словами!
 
***
 
я роптал -
пора, тля!
топал, яр,
рот паля!
 
***
 
мор, пытали.
мы роптали,
типа рылом -
прыти мало!
 
***
 
в картине мира,
витрине мрака -
ритмика нерва,
метрики нрава!
 
***
 
ран, мук хулой
мрак ухнул , ой!...
ум охнул - край!
ну ойкал, хмур,
махнул рукой
холуй - нам кур!
 
***
 
сиротинка
Сатирикон!
о, тирански
сотни кар и
натиск, и ор:
"и ни красот,
и ни ростка" -
историк - на
Сатирикон!
на, историк,
и Кости ран.
соратники!
ни сиротка,
и ни Сократ,
он, а искрит,
а истин рок
и строки, на! -
сатирик он!
и инок, стар...
 
***
 
в Сатириконе,
вон - истерика!
скитание, ор в
рвении - тоска.
Икар неистов -
секи тиранов!
 
***
 
мечтая, уроди,
материя, чудо!
 
***
 
из материй
и мир затей!
 
***
 
уст рылом, глазком
горласты. мук злом,
разгулом стыл ком
за круглым столом!
 
***
 
в стужи лгу,
листву жгу...
в стужи гул,
в стужу игл
силу - в жгут!
 
***
 
уж твист, гул!
вис утл жгут...
утл? - жив, густ!
лгут, сживут,
листву жгут...
 
***
 
с комсомолом
космос ломом!
 
***
 
комсомолец - ломом косец!
 
***
 
жена: бойся и
не обижайся,
синея жабой!
 
***
 
за мусор цена?
заору сценам:
самоцензура!
сценам - узора,
самцу - разное!
о, сцен разума
самцу, резона!
 
***
 
шаман: тыц-ныц! -
танцы - шманцы!
 
***
 
клУбы мысли -
клумбы силы!
 
***
 
столь пылом
плоть смыло -
лыс, моль, пот.
плыть ослом?
мысль - оплот!
 
***
 
разумное сейте,
разное, сумейте!
 
***
 
строй устав
устройства!
 
***
 
Россия утлая,
а я устроился!
 
***
 
о, в карме
Ревкома,
в каморе,
во мраке
века - мор,
век орам!
 
***
 
розовенькая мечта
во мраке заточенья!
 
***
 
за чаем откровения -
во мраке заточения,
заточения ревкома,
отчаянием резаков
казнями ворочаете!
 
***
 
из преисподней
дерзи, пой песни!
 
***
 
героизм застоя
засоряет мозги!
 
***
 
покуда не мир,
не подам руки.
 
***
 
клоны умные
мы, не клоуны!
 
***
 
а ничего, умен -
не могу иначе!
 
***
 
на уме ничего -
не могу иначе!
 
***
 
- эхо оттуда!
- это от духа!
- это-та худо!
 
***
 
пестовали ады
адепты слова и
отпевали сады!
 
***
 
в возрасте
взора свет!
в возрасте
врезав сто
(в развес-то)
трезв ас, во!
 
***
 
ах, гений, ветр ионов,
Евгений Харитонов!
а в вихре-то он - гений,
Харитонов Евгений!
в тайне неги и хоров
Евгений Харитонов!
ах, воин втрое, гений
Харитонов Евгений!
 
***
 
мужик! не ори у пивной!
мУку проживи и не ной!
мужик! не ори у пивной!
ужимки? порву! и не ной!
мужик! не ори у пивной!
покурим - живу! и не ной
 
***
 
не ори, не в пивной!
повинен - реви, ной!
 
***
 
в упор у иной
ору у пивной!
 
***
 
орал у пивной -
уронив лапой,
пнули, оравой!
 
***
орали у пивной,
напоили - воруй!
 
***
орал у пивной:
у рва - полоний!