Понедельник.

Жаль,понедельник не суббота,
Нельзя принять здоровья для.
В курилке мрак;-" Привет, босота!
Ну что, дадим стране угля?"

"Дадим конечно,но к обеду,
Угля и шлака много тонн,
Вести с гаишником беседу
.Простите, сударь,моветон."

"Данилыч,ты у нас пижон,
Что за словечко--моветон?

Быть может ты ругнулся матом,
Ведь я не знаю языков?"
"Борща не сваришь без томата,
Не тронь традиций  и основ."

Так за дымком и разговором,
С окном уставившимся в март,
Недели новой пятиборье
Берёт со вздохом низкий старт.

Сверкнёт сквозь поздние метели
И финиширует в апреле.