Жульен

Жульен
Жульен вкуснейшая еда!
Свари ты курочку с утра.
Порежь лучок ты в сковородку,
И дальше делай под диктовку:
 
Обжарь на медленном огне
Лучок на сливочном масле.
Нарежь грибочков ты любимых,
Добавь к пахучим их злодеям.
 
Пока томятся на огне друзья,
Кромсай к ним курочку, судья.
Немного молочка налей,
Закрой ты крышкой поскорей.
 
Чуток, кипения погодя,
Подсыпь мучицы ты слегка.
Натри сырку маленько в блюдо.
Оставь на парочку минуток.
 
Накрыв на стол, ты побыстрей,
К обеду всех зови скорей!
А завтра с самого утра,
Займитесь талией, друзья!
 
11.05.2018