Мелькают дней моих страницы

Мелькают дней моих страницы
Все чаще мраморная вечность
К себе приковывает взгляд,
И жизни праздная беспечность
Отходит медленно назад.
 
Мелькают дней моих страницы,
Что в них? Лишь суета сует.
Остановить бы колесницу,
Взглянуть- какой остался след.
 
Как все заметней с каждым годом
Худеет жизни календарь.
Ценю все больше у восходов
Лучей расплавленный янтарь.
 
Какое счастье видеть утром
Безбрежность бархатных полей,
И в поднебесном перламутре
Клин прилетевших журавлей.
 
Мне день грядущий как подарок-
Судьбы неоценимый дар.
Неважно мрачен он иль ярок,
Он для чего- то богом дан.