мудрая лень

Мудрая лень не спеша сортирует
Мысли по важности и неотложности.
И дальновидно не ищет возможности
Их воплощенья, убрав в подсознание.
Мудрая лень – тишина, созерцание,
Тёплый покой под заботливым пледом.
И безмятежное ожидание
Снов ненавязчивых после обеда.
Мудрая лень бережёт мою нравственность,
Страсти мои подвергая сомнению: -
«Женщины - это расходы и хлопоты,
Масса бессмысленных телодвижений».
Солнце сквозь веки меня утешает,
Мир представляя мне в розовом цвете.
Лень заполняет желаний пустОты -
Ставшим святым ритуалом зевОты.