ровно три

ровно  три
Ярославу ровно три
Пальчика-годочка,
Взрослый, что не говори,
Правнук, внук и точка.
 
Знает буквы наизусть,
Лихо так считает;
Бабушкам развеет грусть:
Коль споёт - растают.
 
Подметёт в деревне двор
И польёт цветочек,
Соберёт ненужный сор
В маленький совочек.
 
Ярославу ровно три
Пальчика-годочка,
Будь здоров и в корень зри,
Славным будь сыночком.