АХ, МАКИ....

АХ,  МАКИ....
Прекрасны цветы – недотроги.
Алеют на крымских полях
И даже у самой дороги,
И даже на плато, в горах.
 
Склоняются часто бутоны:
Цветок лишь на несколько дней.
Но в пору цветенья – «бароны»!
Находка иных лекарей!
 
 
 
 
ФОТО: Александр Земляной
В окрестностях Бахчисарая много маковых полей. Не зря один населенный пункт носит название Красный Мак!
 
Кстати, я бывал в этом селе, давно... чудесное самодельное вино...
Долина, горы... красота!