Вон из жизни!

Вон из жизни!
Вон из жизни, вон из памяти?!
Только всё наоборот:
Все событья в Лету канули -
Это до сих пор живёт…
 
Ходит, бродит, душу мучает,
Нервы рвёт - играет джаз.
Лучше было без попутчиков,
В первый и последний раз.
 
Заклинаю: прочь злопамятный -
Нам с тобой не по пути!
Любит сучковатой палкою
Воду чистую мутить.
 
Зачерпнёт пригоршню нечисти
И… за шиворот гостям!
Я к нему по-человечески -
Чёртом скачет тут и там.
 
Забываю я старательно
День за днём, за годом год.
Слишком память избирательна:
Хочешь вспомнить - не даёт;
 
И забыть, раз ей приспичило,
Против воли не моги!
Поднимаюсь по кирпичику
Каждый день не с той ноги.
 
27 мая 2018 г.
 
На фото работа автора. Парочка. Бумага, акварель. 30х40 см. 2018 г.