Я всё простил

Анаграммы.
 
тянулись тихо дни мои - тлен
мнительности, и дух отняли!
 
***
 
эх, кишели, сила - дроны!
шли лихие эскадроны!
 
***
 
ничто не затеряется, не сгинет!
отчизна синеет, яснеет - грянет!
 
***
 
балдея, нюни ртом,
любит меня народ!
 
***
 
умильно забавный
обман визуальный!
 
***
 
муки б, солонина -
набил оскомину!
 
***
 
унисоном облика
набило оскомину!
 
***
 
унисон блоками
набил оскомину!
 
***
 
мир повизгивал -
вправили мозги!
 
***
 
нос задрал -
разнос дал!
 
***
 
нос задеру -
до разнесу!
 
***
 
розни шаг -
ниша гроз!
 
***
 
мигрень?!
гирь мне!
 
***
 
мигрень?!
мерь, гни!
 
***
 
и ткала те
тела, таки,
атлетика!
 
***
 
и вашим и нашим -
винами, шишами!
 
***
 
вашим
вшами,
и нашим
шинами!
 
***
 
творя, ого, лечу -
очертя голову!
 
***
 
улочка, случаются,
от случая к случаю!
 
***
 
в тяжелые часы сомнения
смяты - вечные сожаления!
 
***
 
стоял свиреп,
в ярости слеп!
свет просиял -
я все простил!
 
***
 
мысли просветили,
все ли мы простили?
 
***
 
лень, гомон, позы -
немного пользы!
 
***
 
в суете вы -
все те, увы!
 
***
 
холуи вы,
лохи - увы!
 
***
 
комару вы -
кормА, увы!
 
***
 
судии те вы! -
сидите, увы!
 
***
 
о! дури Вы
ирод, увы!
 
***
 
вспомните мои напевы,
оппонентами им все вы!
 
***
 
чем проще стих, тем он труднее.
хмур, пестр, тощ - чтение моднее!
 
***
 
он сочиняет
ясное ничто!
 
***
 
осиян, нечто
он сочиняет!
 
***
 
сочиняет,
сея ничто!
 
***
 
ночи синее
сочинение!
 
***
 
источен, ноя,
он сочиняет
ясное ничто!
 
***
 
осиян - нечто
он сочиняет -
ясное ничто!
источен, ноя,
синея точно!
 
***
 
сие чинное
ночи синее
сочинение!
 
***
 
мнил учен иной, а
нами уличен - ной!
 
***
 
а мнил учен!... и
нами уличен!
 
***
 
манил, учен и
нами уличен!
 
***
 
нами уличен
и не умничал!
 
***
 
поэт умом - учитель,
поэтому - мучитель!
 
***
 
поэт умом ново горит - атом!
поэтому он говорит матом!
 
***
 
поэт, рот - огниво, умом - атом.
поэтому он говорит матом!
 
***
 
поэт умом - атом!
поэтому матом!
 
***
 
засохну на корню,
но казну сохраню!
 
***
 
Гена Каневский и музы и
изыска гений и ум навек!
 
***
 
Геннадий Каневский - пиит!
дивен гений капитанский!