Слова и схемы

Анаграммы.
 
в хаосе мысли -
слова и схемы!
 
***
 
в хаосе мироздания -
всходами озарения!
 
***
 
из мыслей хаоса же
схем оазисы желай!
 
***
 
настиг и драл
Сталинград и
сгнил рати ад!
 
***
 
Макрон -
он мрак!
нам рок
он карм!
 
***
 
суд гуманный,
да ум гнусный!
 
***
 
чудо-хомут хитря,
хохочут и мудрят!
 
***
 
моросит, стыли,
строили мосты!
острили: сотым!
 
силы сморит, от
сырости ломит,
мстили торосы!
 
***
 
тьма перевесила - дно,
не передать словами!
 
***
 
ору: ′Путин!
Курилы укрыли,
но Итуруп
они упрут!?"
ох, и амба
Хабомаи?!
 
***
 
идеален край,
и недалек рай -
над Карелией!
 
***
 
подхалим -
подл и хам!
 
***
 
да, плох им
подхалим -
подл и хам.
ах, плодим!
 
***
 
в Уральских горах
ох, красив глухарь!
ах, лоск грив - ухарь,
ха - слог крив у харь!
 
***
 
луг харь,
гул харь -
глухарь!
 
***
 
у глухарей!
гул ухарей!
 
***
 
околеваем, дики,
веками, и доколе?!
 
***
 
русский характер -
с креатур райских!
 
***
 
русский характер, о! - бой!
ах! кратер! - рискуй собой!
 
***
 
характер русский -
ах, кратер - искр суй!
 
***
 
о! в декольте
вдето колье!
 
***
 
и мы рождены, чтоб учители
добрые мечты уничтожили?
 
***
 
мы рождены, чтоб иметь
добрые мечты, множить!
 
***
 
мы рождены, чтоб реализм
добрые мечты размножил!
 
***
 
мы рождены, чтоб ареал
добрые мечты нарожал!
 
***
 
подумать только! -
дума-топь отколь?
доколь путь мота?
доколь муть пота?
тупо, тьма доколь?!
 
***
 
о кодле.
доколе?!
 
***
 
вне дум струй
не мудрствуй!
 
***
 
не мудрствую, но
дурю умственно!
 
***
 
не мудрствуй,
мнут - вред суй!
не мудрствуй,
в тундру - смей!
 
***
 
мудрее?
дуреем!
 
***
 
он мудрее -
ему орден!
 
***
 
они мудрее
не орудием!
- дум роение!
 
***
 
слух, очи спятили
и стих получился!
 
***
 
слух почистил я,
стих получился!
 
***
 
участился шепоток -
получается стишок!
 
***
 
вот как образ получается,
как-то в прозу облачается!
 
***
 
большой брат?
шоблой брать!
 
***
 
верные друзья
ерунды, зверья!
 
***
 
остро шучу -
шоу строчу!
 
***
 
избрав негу, мы
загубим нервы!
 
***
 
мы в баргузине
загубим нервы!
 
***
 
то один, то другой
отнудит, дорогой!
 
***
 
не сдаются русские, точно!
не скисают, дерутся сочно!