НЕСОВПАДЕНИЯ

Бетховен не знал «битлов»,
«Yesterday» не слыхал,
Жаль, не хватает слов, -
об этом я б написал.
 
Рублев не видел Дали,
не ведал, кто такой Босх.
Узнал бы, от грешной земли
их до небес превознес?
 
Слева Наполеон,
в правом углу Чингисхан,
Станет кто чемпион?
Как он аукнется нам?
 
«Спартак» уже не Спартак,
тот воевал для других, -
раб не стоит пятак.
Это удар под дых!
 
Ницше - не Диоген,
в бочке - сверхчеловек,
но постулаты – тлен.
Время выпишет чек!
 
Высоцкого Мандельштам
не пел, не читал. Мертвы
Бродский, Бодлер - рабам.
Это нокдаун, увы!
 
В Бога не верил Ньютон
вначале. Потом проник
в начало, - вывел закон
троицы главной из книг.
 
Как триединый бог, -
Будда, Христос, Магомет!
Скинуться б им на трех,
поговорить бы, так нет!
 
Это нокаут под вздох!