Легко ли быть добрым?

Я стараюсь быть послушным,
Взрослым помогаю,
Малышам могу быть нужным –
Я их защищаю!
 
Птиц кормлю. Открою двери,
Место старшим уступлю.
Вежливость моя на деле,
Громких слов я не люблю.
 
Добрый взгляд, глаза добрее
И улыбка от души –
Добрым быть легко на деле –
Пусть узнают малыши.
 
«Добрый день» и «До свидания» -
Важные слова.
Не забуду про «Простите»,
Если виноват.
 
Добрые слова согреют,
Легче станет путь.
Если кто-то мне не верит,
То проверит пусть!
 
Нет, конечно, не легко
Добрым быть всё время,
Но внутри за то потом
Гордость, уважение!
 
Лучше добрым буду я –
Пусть мир подобреет!
Ты всегда начни с себя –
Покажи на деле!
 
25 апреля 2018 г.