Тихий август

Небо свисает гроздью винограда,
Чувствую запах лета и дождя,
Вдруг исчезла вечная преграда,
Что отделяла небо от меня.
 
Шорох листвы...
 
Казалось бы, звук так банален,
Но, сквозь него льется вниз река,
Набирает темп, как жизнь в начале,
Глубже став, за пределами материка.
 
Я вижу, маковое поле,
Вдыхая резкий аромат,
Цветы - может и цвета боли,
Но млечный сок ослабит яд.
 
Хочу...
 
Собрать рюкзак или налегке,
Уйти туда, где иллюзорно
Крепкие горы вдалеке
Ломают линию горизонта.
 
Туда, куда тянут блики,
Где, ждет одинокий парус,
Я прошу, Янус двуликий:
- "Открой мой тихий август."