Книга

Книга
Без Книги не было бы знаний.
Ты, Книга, много нам даёшь,
Ты нас учиться заставляешь
И ты скучать нам не даёшь.
О, Книга,как же много знаешь
Ты обо всех и обо всём.
Ты людям мыслить помогаешь,
С тобою можно строить дом.
Ты - лучшее из всех творений,
Когда-либо созданных,
Нет и не может быть сомнений.
Пора принять это как данность.
Но Человек забыл об этом,
Увы, погряз он в сети Интернет.
Но не найдет он,
Там ведь просто нет
Тех слов, тех букв,
которые таятся в книге,
И ждут,
Когда же их прочтут.
Люди не совершайте огромной ошибки,
Чтобы книга на полке пылилась шибко.
Снимите, протрите, прочтите чуть-чуть.
Тогда, может быть, вам удастся вернуть
Те знания, которые вы растеряли
С тех пор, как впервые ее прочитали.
Книга, будь же с нами рядом.
Мы тебя обещаем читать.
Не покинь нас, когда будет трудно
Нам преграды преодолевать.
А в ответ обещаем вовеки
О тебе мы не забывать!