Высотное (Кое-как)

Миллион говорящих макак
ввысь по кабелю, как по лианам.
В этом мире, стальном и стеклянном,
всех нас держит земля кое-как.
 
Не с того ли нас тянет летать,
попадать в анекдоты и притчи,
а потом оперение стричь и
кое-как дыры в шкурах латать.
 
Мы в душе – хомяки и кроты,
мы боимся пожаров и штрафов,
мы никак не отбросим хвосты,
но зато отрастили мечты
высотой в пару сотен жирафов.
 
Хоть за воздух цепляясь – наверх,
там свободно, спокойно, нешатко…
Но срывается вниз фейерверк.
Вон звезда твоя, видишь, лошадка?
 
Ну, гляди! Ты пока не слепа!
И тверди: «По холмам и оврагам
мне идти бы уверенным шагом
и не падать, не падать, не па…»