Одуванчик я сорвала

Одуванчик я сорвАла
Подарить хотела маме
Только в руки его взЯла
Вдруг совсем его не стало!

Я ловлю его пушинки
На глазах моих слезинки
Что же делать? Как мне быть?
Что мне маме подарить?

Лучше я сорву ромашку
В ней всегда живут букашки
С мамой мы венок сплетем
С ним станцуем и споем!