Сирень и вечер

Сирень и вечер
Расцвела сирень за окном,
Вся в цветах белоснежных сияет,
Тёплый ветер дурманом пленён.
Всё кружит лепестки обнимая.
 
Озаряет лучами закат,
Алым светом макушки лелеет,
Наряжая в вечерний наряд,
Полусонную зелень деревьев.
 
Вечереет. Деревья молчат,
В полумраке плывущем чернея,
Лишь белеет сирени наряд,
Ароматом чарующим вея!