Об одиночестве.

Бьюсь, докричаться пытаюсь, но кто ж меня слышит?
 
Эхо мне вторит, да ветер, и капли дождя,
 
Может, за дальней горою, другой бьётся в крике,
 
Только мой крик не достигнет заоблачных гор...
 
Смолкну, и в слух превращусь, тишину ощущаю,
 
Но только ветер свистит, только капли стучат,
 
Как бы с ума не сойти от безмолвья такого,
 
Страшно ль на свете остаться совсем одному?