О словах.

Что есть наша речь? Это шифр, что известен немногим,
 
А что есть письмо? То условные знаки для нас;
 
И мы говорим, или пишем, но тем лишь, кто знает,
 
Чтоб тайны не знал посторонний, что рядом стоит,
 
Скажи о любви — и укрой свою вечную тайну,
 
Скажи о природе — и снова никто не узнал,
 
Мы бьёмся в плену этих шифров и непониманий,
 
Да вот по-другому не можем и слова сказать...