Приблудная собака...

Всё то, что было – дребедень,
Изъеденная плоть цигарки.
Не то, что наш последний день,
Когда с тобой расстались в парке.
Не будет в нём теперь суббот,
Когда тобою любовался.
Улыбкою наоборот
Мне мостик в памяти остался,
Над ним табачный мой дымок,
Растаявший скитальцем.
Увядший крохотный бычок,
Зажатый мной меж пальцев,
И от меня лишь в трёх шагах,
Как словно я – бродяга,
Облезлая, на трёх ногах,
Приблудная собака…