Горечь

Вроде лето, дожди с водостока струёй,
А во мне вьюга кружит.
Шелестит чешуёй, ненавистной змеёй
Окаянная стужа.
И строка не туда, и слова невпопад,
Не закончить поэму.
Я прозрачен как лёд, и во мне снегопад
Пожирающий время.
Я сгорел на стихах, как у свечки фитиль,
До последнего шага.
Я сегодня рифмованной строчкой в сети,
Перед точкою лягу.
Мне не надо гранитов, что память хранят,
И фанатиков многих.
Я надеюсь, что кто-нибудь вспомнит меня,
И не плюнет под ноги.