Бубенцы звенят натужно

(Как жемчуга на нити тонкой, Трясет головки в перезвон, И голос слабый, голос ломкий, И аромат со всех сторон.)
 
Бубенцы звенят натужно,
Ландыш с розовой каймой,
Только рвать его не нужно,
Так и машет головой.
 
Хрупкий он, осознавая,
Потревожишь в тишине,
И мелодия живая,
Отзывается во мне.
 
Облака и те застыли,
Чтоб услышать этот звон,
Впечатленные уплыли,
Снова чистый небосклон.
 
Запах тонкий, запах нежный,
Словом тут не передать,
Лес казался безмятежным,
Конца-края не видать.
 
Он пророс на костровище,
Небо синий потолок,
Пусть цветет у корневища,
Незатейливый цветок.
 
И засохнет он мгновенно,
Душит поросль густая,
Красота проникновенна,
От весны подарок мая.
 
26.05.2018г. сергий генн
 
Шел по зарослям глухим, Я поднялся до рассвета, Поделиться дорогим, Показать вам чудо это!