Заботы, эй!

Заботы, эй! Помягче, утомили,
уже покоя нет от вас во сне.
Готов вопрос поставить: или — или,
ведь без меня, учтите, и вас нет!
 
Так берегите смысл сути вашей,
для вас в болоте я являюсь гать.
Не молоко, чтоб делать простоквашу,
я просто скисну, надо полагать.
 
Так уговор? И без маржи, как в банке?
Они и шкуру заживо сдерут...
Всем отдых нужен — доскам и рубанкам,
а стружки? Что же? Стружки уберут...