Вдоль Леты

Ты мёрзнешь. Себя обнимаешь руками,
Как будто не пух тополей - снегопад.
Полоска воды, расширяясь меж нами,
Тебя потихоньку сдвигает назад.
 
Ты смотришь, молчишь, а глаза - два колодца,
Там плещется что-то, а что - не поймёшь...
И вот заворочался, начал колоться
В грудной тесной клетке разбуженный ёж.
 
Под крики унылые плакальщиц-чаек
Напрасно пытаюсь себя обмануть...
Река на спине в нетерпеньи качает,
Как конь застоявшийся, просится в путь.
 
Прощальный гудок пароходной сирены -
Как песнь расставаний, тоски и потерь.
Вдоль речки, вдоль Леты... Нет, кажется, Лены...
Какая мне разница, к чёрту, теперь?!