Модницы берёзки
Примеряли берёзоньки платья
В гардеробной у щедрой весны,
Волновались – фасонов не хватит, -
Всех красивей они быть должны!
Начинали с прозрачных нарядов,
Красовались в них несколько дней,
А потом, засмущались от взглядов
И надели наряд поплотней –
Ослепительно яркого цвета
И сверкающий в солнца лучах,
И серёжки у модниц надеты!
Восклицают поклонники: «Ах!
Диво-дивное наши берёзки
В новых платьях весенней порой,
Восхитительно модных и броских, -
Покоряет и цвет, и покрой!
Это юной энергии сила,
Это кисть чаровницы весны!
Да, берёзоньки, всех вы красивей,
Мы, по-прежнему, в вас влюблены!»
16-20.05.2018