Отчаянное

Отчаянное
Не зовите меня к нему,
Да оставьте же, нету сил!
Все равно его не пойму,
Ну и что же, что он красив?
Не услышу, что он сказал,
Не увижу в глазах укор,
Мне бы раньше - на тормоза!
Да какой теперь разговор?
Я сама себе не указ,
Я сама себе приговор.
Ну не выдержать мне этих глаз,
На меня глядящих в упор!