Земляники

Расскажи мне, как тени, сливаясь с нами,
становятся снами,
и к утру выплавляется солнце из сонной руды.
Помоги, эта жаркая темень тесна мне.
Дай воды.
 
Воркование голубя переходит в дремотный говор,
в бормотанье реки, промельк ветра по камышу.
Полумесяцем чёрт на хромое копыто подкован.
Что же, мытарь бессонный пребудет с уловом:
я сегодня грешу.
 
Потому что под пальцами кожа твоя прохладна,
и слова прорастают – влажные стебельки –
из семян нетерпения. Губы жадны,
горьки.
 
Тишину вышивают шорохи, птичьи вскрики.
И вот-вот, захмелев от сласти туманной мглы,
зацветут придорожные земляники,
розовато-белы...