Инсталляции
В парке инсталляции застыли тут и там
сказочными, в группах, тунеядцами:
аллигатор щурится, и вдруг - гиппопотам!
Кто их свел? А мы - не инсталляции?
Как попало собраны в безвыходный кружок
твари не по-божески – не парами.
Часто, правда, в возрасте прелестница и жох
продувной другу друга слепят чарами:
типа в жуткой страсти у прохожих на виду,
на артистов деланно похожие, -
видя эту скучную, привычную байду,
безучастно движутся прохожие.
А еще, когда бывает сумеречно-тих
вечер накануне лета красного,
выйдет образцово-инсталлированный стих
из башки застывшего, прекрасного
юноши – так мнит он уж полвека о себе –
и разит зевак, как гриппом, штаммами:
вздрогнут крокодилы и заплачут о судьбе,
вынудившей жить с гиппопотамами.